Mug cake de banana e iogurte

Hoje trago-vos a receita de um dos melhores mug cakes que já provei.
Sabem quando vos apetece um bolo ou algo doce mas não têm tempo para cozinhar ou não vos apetece porque vai ficar tudo desarrumado, esta é a solução ideal.
Um mug cake ou bolo de caneca é um mini bolo que só demora 5 minutos a fazer. É muito fácil, muito rápido e uma delícia.
Ontem experimentei uma receita do pingo doce de um bolo da caneca de banana e iogurte, mas fiz algumas alterações para ficar mais ao meu gosto.

Apenas precisas de :

  • 2 ovos
  • 40g de acuçar
  • 2 bananas médias
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 80g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • pepitas de chocolate

Como fazer:
Bata os ovos com o açúcar até ter uma mistura homogénea, de seguida junte a polpa de banana, previamente desfeita com um garfo. Depois de bem misturado junte o iogurte, a farinha e o fermento.
Quando a mistura estiver pronta divida o preparado por 8 canecas de café de tamanho médio.
Coloque em cima de cada mistura as pepitas de chocolate, ou se preferir raspas de chocolate, e leve um de cada vez ao microondas durante 1 minuto e meio na potência máxima.

Eu adorei o intenso sabor a banana e teve muita saida aqui em casa. Quem vai experimentar?
Posso dizer-vos que é sucesso garantido. Digam-me o que acharam nos comentários.














Today I bring you the recipe for one of the best mug cakes I've ever tasted.
You know when you feel like eating a cake or something sweet but you have no time to cook or you don't want to cook because it'll turn your kitchen a mess, this is the ideal solution
A mug cake is a mini cake that only takes five minutes to do. It is very easy, very fast and it is a delight.
Yesterday I experienced a recipe ,from pingo doce, for a mug cake banana and yogurte, but I made some changes to be even better.

What you need:
  • 2 eggs
  • 40g of sugar
  • 2 medium bananas
  • 1 yogurt naturally sugary
  • 80g of flour
  • 1 teaspoon of ferment
  • chocolate chips 

And it goes like this:
Mix the eggs with the sugar until it turns into a smooth mixture then add the banana pulp, previously smashed with a fork. After well mixed add the yogurt, the flour and the ferment. When the mixture is ready divide it by 8 medium sized coffee mugs. Place the chocolate chips on top of each and take them, one at a time, to the microwave for 1 minute and a half at full power.

I loved the intense taste of banana and everyone loved it here at home. Who will experience?
I can tell you that is guaranteed success. Tell me what you thought in the comments.

5 Responses so far.

  1. Adorei! Vou fazê-la!
    Beijinho,

    http://cereja-dooce.blogspot.pt/

  2. Vou já guardar a receita ;) costumo fazer um de chocolate que também vai ao microondas mas esta receita é diferente e sempre é menos calórica :)
    kiss´

    http://inspirationswithm.blogspot.pt/

  3. Eu quero sem dúvida experimentar! Mug cakes só fiz mesmo o de chocolate. :P
    beijinhos

    thefancycats.blogspot.com

  4. Parece simplesmente delicioso!
    Ainda por cima, banana é a minha fruta preferida e chocolate a minha perdição!
    Irei fazer :)
    Beijinho :)

    https://inablackandwhiteclosetblog.blogspot.com

Leave a Reply